Kennt ihr eine einfache Marmelade aus Pfirsichen und Aprikosen?

Hier kommt das gewünschte super einfache Rezept für:

Pfirsich-Aprikosenmarmelade

Zutaten:Je 600 g Aprikosen und Pfirsiche

500 g Gelierzucker 2:1

Saft einer halben Zitrone

Zubereitung: Die Früchte kurz blanchieren (also in kochendes Wasser tauchen), dann häuten, entkernen und vierteln. Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf leicht pürieren, sodass noch größere Stücke erkennbar sind. Masse etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen. Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle entfernen. Nach rund 3-4 Minuten einen Geliertest machen (ob die Marmelade bereits eindickt und fest wird). Marmelade noch heiß in Gläser füllen.

, , ,

Schreibe den ersten Kommentar!

Schreibe einen Kommentar