Stichwort-Archiv | Rezept

Felsenbirne_Wikipedia_Nova

Früchte von Felsenbirnen essbar?

Die Felsenbirne (Amelanchier) wurde früher Korinthenbaum genannt, weil man ihre Früchte trocknete und als Ersatz für Korinthen verwendete. Zur Zeit erleben die Wildfrüchte ein Comeback: Sie schmecken sehr aromatisch und erinnern leicht an Heidelbeere und Marzipan. In der Größe liegen sie zwischen Johannisbeeren und kleinen Kirschen und färben sich zur Reife hin violett-rot, ähnlich wie […]

weiterlesen · Ernten & genießen, Fragen

Kennt ihr eine einfache Marmelade aus Pfirsichen und Aprikosen?

Hier kommt das gewünschte super einfache Rezept für: Pfirsich-Aprikosenmarmelade Zutaten:Je 600 g Aprikosen und Pfirsiche 500 g Gelierzucker 2:1 Saft einer halben Zitrone Zubereitung: Die Früchte kurz blanchieren (also in kochendes Wasser tauchen), dann häuten, entkernen und vierteln. Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf leicht pürieren, sodass noch größere Stücke erkennbar sind. Masse […]

weiterlesen · Ernten & genießen, Fragen